您好,欢迎访问深圳国旅!
关于我们 营业执照 帮助中心

中国国旅_旅行社_欧洲旅游_出国旅游_公司旅游

您的位置: 深圳国旅 > 新闻动态 > 旅游资讯

英国旅游攻略——签证篇

  • 发布时间:2016-07-04
  • 作者:旅游顾问
  • 来源:中国国旅

大不列颠及北爱尔兰联合王国

一、签证申请须知

1. 持公务、公务普通和普通护照人员入境或过境英国,需事先办理签证。


    2. 申请人须就近向英国驻华使领馆外包的签证申请中心递交签证申请,采集指纹等生物信息。特殊豁免和未满5周岁儿童除外。

  3. 前往英国海外领地南乔治亚和南桑威奇群岛免签条件:16岁以上游客停留不超过72小时收费110英镑;超过72小时收费160英镑。

  4. 前往英国海外领地特克斯和凯科斯群岛免签条件:持有效护照和有效赴第三国机票或返程机票,停留期限不超过90天。可申请延期。

  5. 前往英国海外领地圣赫勒拿游客可办理落地签证,停留期限不超过6个月。

二、 签证申请流程

  1. 依出行目的,确定申请何种签证。

  2. 登陆“英国签证和移民局(UKVI)”了解更多签证政策和信息。

  3. 准备申请签证所需资料。

  4. 网上注册申请,在线填写并打印签证申请表,本人签字,在线支付签证费。

  5. 在线申请之后,系统发给一封包含有“申请号码”(即GWF参考号码)的电子邮件,请记录并保存“申请号码”。

  6. 从注册提交申请表之日起,需在30日之内在网上与签证中心预约提交材料和面试时间。

  7. 按预约时间到签证中心,支付签证费用,采集生物信息(数码照片及指纹)。

  8. 等候使领馆审核结果,一般需要15个工作日。

  9. 在此期间可以上网查看签证申请进度,但不能咨询。

  10. 领取签证。

三、 签证申请需要材料

  1. 个人基础信息

  1) 有效护照。

  2) 护照照片。

  3) 签证申请表。

  4) 旧护照(有签证信息)。

  5) 婚姻状况文件,包括结婚证书或同性伴侣关系证书、离婚或死亡证书。

  2. 工作或学习证明文件

  1) 由所在单位用单位信头纸出具的证明信,包括工资、工作年限,批准假期和时间,以及是否带薪休假。通过补充材料证明在职,比如工资单或税单。如近期更换单位,考虑提交以前工作经历和工资历史细节。

  2) 学校用单位信头纸出具的证明信,包括在校生和批准假期信息。

  3) 企业注册文件,确认企业法人姓名和企业开业日期。

  3. 资金及工作信息

  1) 银行对账单或存折,近期六个月账户对帐单,包括持有者的姓名。

  2) 银行存款/余额证明,包括账户所有者姓名、账户设立日期,所有的存款单必须附上存款证明,以便确认其真实性。

  3) 工资单,近期六个月的记录,并提供支付交易的对账单。

  4) 税单(企业/个人),提交税务部门出具完税证明。

  4. 行程安排

  1) 酒店预订(电子邮件确认)。

  2) 旅行预订(电子邮件确认/票据复印件确认)。

  3) 旅行社对酒店和旅行的确认。

  4) 房屋居住者出具确认信,包括居住的详细信息。

  5. 依据出行目的需要提供资料

  1) 指定目的地旅游计划(英文缩写ADS)是英国政府与中国国家旅游局(英文缩写CNTA)之间签订的协议,以便利中国旅游团队赴英访问。个人提供信息,通过旅行社办理签证。

  2) 普通访问/旅游签证

  ⑴ 完整行程计划,包括旅行和外出的预定或票据,有关行程的电子邮件,旅行社预订。

  ⑵ 英国朋友或担保人出具的证明信,包括他们在英国的移民状况证明,以及提供护照的个人信息页、护照中的有效签证或移民章,内政部出具允许在英国停留的确认信。

  3) 学生签证

  ⑴ 提供被无条件录取或已在英国的课程中学习的证明,包括由英国教育机构用抬头纸出具的录取信,信中明确课程名称、课程期限和课程费用(包括住宿费用,如适用)。

  ⑵ 以往的学习证明或所获得的证书,包括被授予的证书,成绩证明或成绩单。

  ⑶ 英语语言能力证明(或证书),包括考试成绩证书(雅思、托福、PTE学术类),被授予的证书(适用于英文授课的学位)。

  ⑷ 资金担保人的信息,包括担保人的工作、收入、存款或所拥有财产证明,以及为支付学习期间所需资金证明。递交担保人在英国的移民状况证明,包括护照的个人信息页和护照中有效签证或移民章,以及内政部出具允许在英国停留的确认信。

  4) 探亲访友签证

  ⑴ 行程计划,包括行程和外出的预订、行程和外出的电子邮件,旅行社预订。

  ⑵ 在英国的朋友或担保人出具的证明信,包括他们在英国的移民状况,提交他们护照的个人信息页和护照中的有效签证或移民章,以及内政部出具允许在英国停留的确认信。

  5) 商务签证

  ⑴ 邀请方出具的证明,包括邀请单位用单位抬头纸出具的邀请信,确认访问谁、谁陪伴或在访问期间由谁资助等内容。

  ⑵ 以往与被访问的英国公司业务往来证明,包括商务会议、电子邮件往来;公司活动/发票等。

  6) 医疗访问签证

  ⑴ 医院或诊所同意为其治疗的证明,包括医院出具预约信,详细费用说明、治疗期限和医生出具的证明信。

  ⑵ 支付治疗费用的证明,具体见资金支付能力有关证明文件。

  7) 过境签证

  过境英国需提前办理好英国的过境签证。

  6. 除文件说明上提到的文件外,中国境内的申请人还需要提供以下支持文件:

  1) 户口本。

  2) 营业执照。

  3) 政府担保证明 (只适用于政府作为担保的申请)。

  4) 原始文件和复印件。

  5) 对于所提交的每一份文件,英方均要求提供原始文件和复印件,包括护照生物信息页(即有您照片的那一页)。确实无法提供原件材料-例如出生证原件,那么您可以提供该文件的签发机构(即"发证机关")核准的复印件。

  6) 翻译件:必须提供所有非英语支持文件的翻译件。如果您无法提供翻译件,签证官可能无法准确评估您的申请,这将导致签证申请被延迟审核或被拒签。所有翻译件上都必须包括:

  ⑴ 译者证实所提供翻译件为原件的准确译文。

  ⑵ 翻译日期。

  ⑶ 译者的全名及签字。

四、 签证、认证信息

  1. 入境签证:英方依申请人审核发给相应有效期和停留期入境签证。

  2. 过境签证:凡经英前往第三国,持联程机票停留不超24小时且不出机场免办签证;超过24小时,应申请办理过境签证,英方发给准许停留2天的过境签证。

五、英国驻华大使馆领事签证处

  地址:中国北京市建国门外光华路1号嘉里中心21层

  邮编:100600

  电话:010-85296600

  网址:https://www.gov.uk/government/world/china.zh

  英国驻上海总领事馆

  领区:上海,江苏,安徽,浙江

  地址:中国上海市南京西路 1376 号上海商城

  邮编:200040

  电话:021-32792000

  英国驻广州总领事馆

  领区:广东、广西、福建、海南、湖南、江西。

  地址:中国广州市环市东路339号广东国际大酒店

  邮编:510098

  电话:020-83143000

  英国驻重庆总领事馆

  领区:重庆、四川、云南、贵州

  地址:中国重庆市渝中区邹容路68号大都会商厦28楼

  邮编:400010

  电话:023-63691500

  英国驻香港总领事馆

  领区:香港、澳门。

  地址:中国香港特别行政区法院道一号 香港邮政信箱528号

  电话:00852-29013000

  注:英国在中国的北京、沈阳、济南、上海、杭州、南京、广州、武汉、深圳、福州、重庆和成都均设有签证申请中心。申请赴英签证时,应到相应城市的英国签证中心申请。

中国著名商标 央企上市公司
服务电话:0755-83285515
关闭